Projecto Gabeladas – Feeling da Gabela (Álbum)

Projecto Gabeladas - Feeling da Gabela
Projecto Gabeladas – Feeling da Gabela (Álbum)
Projecto Gabeladas
Feeling da Gabela
249

BAIXAR ALBUM download icon

-->

biografia de CEF Tanzy

Carlos Fernando Tanzi, tem como nome de palco, Cef Tanzy. É um artista de nacionalidade angolana, nato no Tsotso, Damba na província do Uíge, Angola, onde viveu aproximadamente 4 meses até mudar-se para Luanda com a sua família.

 

É filho de pais bazombo, Kumbisa Fernando Tanzi e de Elisa Kumona Tana, Seu sub-grupo étnico localizada ao norte de Angola.

 

Cef Tanzy cresceu em Luanda, na zona suburbana da Mabor, que liga os municípios de Cazenga e Cacuaco.

 

Começou a cantar por influência dos seus irmãos mais velhos Tony Laf e A’mosi Just a Label conhecido por alguns como Jack Nkanga. Enquanto crescia sua verdadeira paixão sempre foi futebol, que praticou até um determinado período, até a música ganhar maior expressão em sua vida. Carlito como era tratado por familiares e amigos, com o tempo acabou por transformar-se num artista de sucesso musical.

 

Seu processo de descoberta de identidade artística, começou com a tentativa de fazer Rap/Hip Hop, e que posteriormente o género Soul R&B começou a se auto desenvolver em si.

 

Dado ao meio por onde se situava, ele diz ter tido poucas possibilidades de ver-se singrar no mundo da música.

 

Em 2003 teve a sua primeira experiência como cantor participando no concurso de imitação, estrelas aos palco, um projecto que contou com a produção e realização da Lac. apoiado pelo seu irmão mais velho A’mosi Just a Label. Concurso este onde chegou a estar entre os 10 finalistas. Após essa experiência, ele nunca mais parou.

 

Em 2008 Cef Tanzy conhece o Vovó do grupo Alegefixos, sendo que o Cef Tanzy na altura era um músico que só podia se ouvir ao vivo e acústico. Vovó oferece-se em ajudá-lo a gravar suas músicas em seu estúdio situado no Bairro do Marçal.

 

Seu irmão mais velho A’mosi Just a Label, sempre serviu-lhe de guia, e de chave mestre em quase tudo, no entanto, como em 2009, o irmão vivia na baixa de Luanda, Cef Tanzy quis viver com ele, este achou que era muito arriscado para os dois viverem juntos e focados apenas com a música, que não era ainda uma fonte de rendimento na altura. Cef Tanzy comandado por instinto, decidiu então ir passar uns tempos com um amigo no Zamba II, com quem esteve durante 3 semanas. Era tudo uma estratégia de criação de oportunidades, socializar-se com as pessoas inseridas no showbiz. Após esse tempo, Cef Tanzy mudou-se para o bairro do Rocha Pinto. A’mosi Just a Label, apresenta o Cef Tanzy ao Vui Vui, como uma proposta com o qual ele podia trabalhar. Nessa altura o membro integrante do grupo Kalibrados, para além de ser músico, era também um empresário bem sucedido no cenário musical em Angola. Vui vui, passa então a trabalhar com ele sob produção do Detergente, um jovem produtor e talentoso, com quem Cef Tanzy trabalhou por muito tempo até o ciclo fechar.

 

Em 2010, Cef Tanzy conhece o empresário Mi Mosquito, este acreditou e investiu no artista, levando-lhe a gravar com os Wonderboyz. Surge então dai os singles Pintor de Rua, Amor é prático, Campeã. Temas esses que fizeram parte do projecto Milionário Family, e também do álbum Botão de Rosa. Álbum este que foi lançado em 2013 e que tem a LS Produções como distribuidora. Antes mesmo do álbum ter sido gravado, por uma questão de diferenciação ideológica Cef Tanzy e Mi Mosquito rescindiram o contrato que ambos tinham em conjunto.

 

Cef Tanzy, persistiu com o seus sonhos até concretizar e tornar o seu álbum numa realidade e depois ganhar uma notoriedade inquestionável a nível do mercado Lusófono.

 

Cef Tanzy, também é Ceo da C8 Music Group (C8MG), Empresa criada em 2011 que actua na área de descoberta de novos talentos, dando-lhes a oportunidade de poderem expressar-se através da música.

 

Primeiro Álbum

Cef Tanzy no Grande Show Cartel de amor no Cine Atlantico
Botão Rosa, é o primeiro álbum do Cef Tanzy, lançado em 2013. Teve sucessos de singles como, Pintor de Rua, Amor é Prático, Botão de Rosa e Digital. O álbum rendeu-lhe mais de nove mil cópias vendidas.

 

Em 2016 fez parte do projecto Legado da lenda, um projecto da B26, em parceria com o Big Nelo, Lil Saint, Young Double. Desta obra destacam-se os sucessos como Atrofiar, Estátua ninguém se mexe e Tá doce.

 

Cef Tanzy, é cantor, produtor musical de música Trap Zouk, R&B, Soul Music e Afro Pop, compositor, letrista e actor.

 

Em 2012 criou a vertente Trap Zouk, em parceria com o Smash, seu co-produtor, com o qual gravou dois álbuns originais, Botão de Rosas e Cartel D’amor. Trap Zouk, é uma vertente de Zouk, com uma métrica inovadora dentro daquele género. Com essa peculiaridade sonora, Cef Tanzy influenciou o mercado nos lugares por onde a sua música tem expressão, sendo que outros cantores jovens identificaram-se com as waves.

 

Nomeações

Top Rádio Luanda

  • 2011: Artista revelação | Vencedor
  • 2012: Melhor cantor de R&B | Vencedor
  • 2014: Melhor cantor de R&B | Vencedor
  • 2016: Melhor zouk do ano | Vencedo

 

Angola Music Awards

  • 2013: Melhor cantor de R&B | Vencedor
  • 2017: Melhor voz masculina | Vencedor
  • 2017: Melhor melhor música moderna | Vencedor

 

Discografia

Álbuns

  • Botão de rosa – 2013
  • Legado da lenda – 2016
  • Cartel D”Amor – 2017
  • The Coach – 2021

biografia de Big Nelo

Emanuel de Carvalho Nguenohame (Namibe, 26 de novembro de 1970), mais conhecido como Big Nelo é um cantor e compositor de música kuduro, rap e R&B angolano.

Carreira

Foi membro fundador do grupo SSP, com Paul-G, Jeff Brown e Kudy, com o qual gravou três álbuns de originais: “99% de Amor”, “Odisseia” e “Alfa”. Em 2005 deixou os SSP e passou a cantar a solo.

 

No ano 2012 participou Do Projecto Team De Sonho Da Ls Republicano.

 

Em 2013 passou a trabalhar com o cantor C4 Pedro no grupo B4, após a tentativa mal sucedida de criar o grupo de música B26, e lançam o disco Los Compadres em 2013.

 

Em 2014 recebeu o Prémio de Homenagem da RNA (Rádio Nacional de Angola).

 

Em 2016 forma uma nova parceria com os músicos: Ceff Young Double e Lil Saint, formando uma nova B26 com que resultou em um álbum intitulado “O legado da lenda”.

Discografia

  • Momentos da Trajectória (2005)
  • KARGA (2008)
  • A Minha Maneira (2011)
  • Team de Sonho (2012)
  • Los Compadres (2013) B4 dupla com C4 Pedro
  • Team de Sonho (2015)
  • “O Legado da Lenda”(2016)

baixar musicas de Paulo Felipe
Albums
ver mais

Projecto Gabeladas - To a Vir (feat. Paulo Felipe)
Projecto Gabeladas – Feeling da Gabela mp3 download. Disponível o album do Projecto Gabeladas intitulado “Feeling da Gabela“. Faça já o download mp3, baixa, escute e compartilhe a partir das plataformas abaixo disponíveis.

DOWNLOAD MP3

Deixe uma resposta