Duas Caras

 - Duas Caras
Duas Caras

  • Artista: Duas Caras
  • Categoria: Sem categoria
  • Downloads: 4

Biografia de Duas Caras

Hermínio Chissano também conhecido por Duas Caras é um rapper moçambicano nascido em 1978 no bairro do Aeroporto, na periferia da cidade Maputo, onde começou a dropar nos meados dos anos 90. Na adolescência apaixonou-se pelo Rap, tendo o americano Jay-Z como ídolo.

 

Enquanto jovem, sempre sereno e introvertido, decidiu desabafar e expressar-se criativa-mente através do rap. Começou em 1997 e com Denny OG, Dj Damost, Stuped Man e N´Star formou o agrupamento “Tropas do Futuro”. Depois que o grupo se desintegrou formou a Gpro com Djo e Cem Paus (ex-Stuped Man). Em 2003, o agrupamento lançou de forma independente o álbum “Um passo em frente”, no qual Duas Caras mostrou uma linha de RAP consciente e educativa que muitos não conheciam. Com rimas elaboradas cheias de metáforas refinadas e duplos sentidos, “Um passo em frente” trouxe para o Hip Hop Moz um liricista de nobre distinção.

 

Depois de dois anos a percorrer o país do Rovuma ao Maputo, a cantar em recintos super lotados de jovens ávidos de ver de perto os rapazes do “País da Marrabenta”, de aclamações nacionais e internacionais, Duas Caras interrompe a sua ligação à GPRO(Fam).

 

Foram vários os motivos que levaram a decisão entre Duas Caras e a GPRO, mas quem na verdade sofreu com essa ruptura foram os fãs do grupo (e do artista) e o Hip Hop moçambicano. Meses volvidos, Duas Caras junta-se ao projecto Extaka Zero onde adopta a alcunha de Xkopeta. Com N´Star e Jay Pee lança o álbum “Do Rovuma ao Maputo”, uma fusão de ritmos (vulgo pandza/dzukuta em Moçambique) com rap.

 

O CD é um sucesso (de vendas e espectáculos), porém, o Tio Duas “perdeu” alguma admiração por parte de alguns dos seus admiradores que o acusavam de ter traído o rap.

 

Em 2006 é anunciado o seu regresso a GPRO para satisfação dos fãs, e o som de regresso “De volta a casa”, é cantado e entoado em todos os circuitos de rap.

 

Envolto em alguma polémica, lança “Sujo Sujo”, uma resposta a aqueles que o chamavam de traidor da camisola que sempre vestiu. Seguiram-se “Cú Gordo”, “Dzukupandza” ,“1º freestyle do ano” e “Presidência Aberta”, este último concebido para o projecto Gpro Mixtape.

 

Duas Caras abandonou a Gpro mais uma vez, tendo lançado um single de forma independente nesse período, mas voltou pouco depois, onde volta a ser o principal artista ao lado do Trez Agah.

Em 2015 laçou o single “Dinda” ao lado do cantor Twenty Fingers

 

Discografia

  • (2004) Um Passo Em Frente – CD
  • (2006) Do Rovuma ao Maputo – Extaka Zero
  • (2009) Mixtape da GPro – Mixtape
  • (2009) Kara Boss – Single
  • (2010) Na Linha da Frente – CD
  • (2011) Tondje Mcee – EP
  • (2012) Forever – Single
  • (2013) Foreva – CD
  • (2017) Duditos Way – EP

 

Sigles

Listas de músicas a Solo;
AnoTituloCompilação
2018Melanina (Com G2 e Tulé)Geração De Ouro Moçambique
2017Vale Do Rei (Com G2)Duditos Way
2016Takdir “Remix”
2016Garfield The Goyt
2010Góia “Remix” (Com Hernâni Da Silva, Trez Agah & Ace Nells)
2010Góia (Com Trez Agah & Ace Nells)
2011Charles (Com Rui Michel)Tongje Mcee
2015Dinda (Com Twenty Fingers)
2012Apocalipse (Com Flash Enccy)
Cú Gordo
1º Freestyle Do Ano
2010KaraBoss “Remix” (Com G2, Kloro, Sam The Kid, Mister K, Lay Lizzy, Trez Agah, Valete, Sem Paus & Suky)Na Linha Da Frente
KaraBoss (Com G2)
2009Presidência AbertaGPRO – Mixtape Vol.1
Sujo Sujo
A Tua Dama “Remix” (Com N´Star)
MaputoO Ultimo Samurai Vol. 2
2010SMS (Com G2)Na Linha Da Frente
Underground – (Com N’Star & JP-Estaca Zero)
Putos Matrecos
Bizo
2011Tongje MceeTongje Mcee
Geração TV (Com Sam The Kid)
2012Frank LucasContra Cultura – Mixtape
2013Blue MagicForever
De Volta A Casa
DzukuPandza (Com Sem Paus)
2011Talhe Da FoiceTongje Mcee
Listas De Músicas Como Participante:
AnoTituloCompilação
2018O Teu Corpo é Meu Hospício (Com G2)Geração De Ouro Moçambique
2018Sou Do Guetto (Com Duas Bocas)
2017Hip-Hop (Com Eva Rap Diva, Reptile & Fabious)Eva
20161B (Com Bander & Dygo Boy Jurus)
201690 Graus (Com Imo Cabir & Sidof)
2015Killa Rappers (Com Kay Real & Kalash )
2017Tchova (Com Eye Vee)
2015Altos e Baixos (Com Dice)
2015Superman (Com Hayru)
2014Vencedor (Com Dmage Mc & Larah)
2015A Va Vassati Va Loya (Com Zigo,  Mr Kuka, Hernâni Da Silva & Dice)
2016Camisola 10 “Remix” ( Com Dj Asnepas, Flash Enccy & Azagaia)
2016Camisola 10 ( Com Dj Asnepas)
2011Bangalala “Remix” (Com Trez Agah, A-small, Armadu, Bala de Prata, Sem Paus & Suky)

 

Prémios e indicações

Mozambique Music Awards (MMA)

Mozambique Music Awards são prémios anuais apresentados pela BCI para reconhecer a realização excepcional na indústria da música moçambicana.

AnoTrabalhoPrémioResultadoRef.
2010Kara BossMelhor RapVenceu[1]
2012Charles (Com Rui Michel)Melhor Música Hip-Hop/RapIndicado
2013Blue MagicMelhor Música Hip-Hop/RapVenceu[2]
2014Blue MagicMelhor Ví­deo de MúsicaIndicado[8]
2015Dinda (Com Twenty Fingers)Melhor Musica Hip-HopIndicado[3]
2015Programa HipertensãoMelhor Programa de RádioVenceu[9]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *